首页 >> 新闻动态

市人才培训中心传达贯彻2019年全市人社工作会议精神

来源: 日期:[2019-03-14] 阅读次数:

分享到:

近日,市人才培训中心召开2019年人才培训工作会议,学习传达2019年全市人社工作会议精神和陈瑜局长讲话要求,总结分析2019年人才培训工作面临的新形势新任务新要求,下达各部门考核指标,明确2019年重点工作任务中心中层以上干部参加会议。

会议指出,2018年是中心实现华丽转身的一年,2019年将是高质量发展的一年。围绕贯彻落实219年全市人社工作会议有关工作部署,要聚焦“高质量发展”总目标,立足“公共服务做优做大、社会服务做精做细”两个基本点搭建完善三大发展平台,创新打造四大品牌,扎实完成五项任务。为高质量完成年度13项重点工作,会议提出四方面要求:一是进一步提高政治站位。要善于切换角度,从全局的高度出发谋划推进培训工作,紧密服务于党委政府中心工作。要钻研政策,了解上情,摸透下情,加强对业务的把控能力,提升对培训业务的精准理解。要保持政治定力,要看到变化是常态,增强危机感,业务钻研要入木三分,应对变化要成竹在胸。二是进一步强化学习。中心30余年的历史是一部学习发展的历史,我们只有依靠学习才能走向未来。要强化培训队伍自身的大培训,组织“培训骨干特训营”,开展培训授课应知应会技能的高强度实训,增强培训队伍核心能力,进一步提升培训工作附加值。三是进一步强化协同创新。要进一步发挥中心的平台和专业化服务优势,促进内部资源协同,推动各部门信息、项目、人员和经费的最大效用发挥,提升协同创新能力,打造培训特色党建品牌,助力高质量发展。四是进一步强化底线思维。落实清廉人社建设要求,强化党风廉政建设责任制和安全生产责任制,做好内部党风廉政建设和安全生产风险排查整改,落实关心关爱举措,增强员工归属感和凝聚力,为深化构建“4+人社”格局贡献更大力量!

    会上,中心主任与副主任、副主任与各部门负责人还分别签订了党风廉政建设责任书和安全生产责任书。



分享到: