首页 >> 党政人才培训

心存敬畏天地宽——公务员初任培训班组织“廉洁自律和预防职务犯罪教育”专题学习

来源: 日期:[2020-11-19] 阅读次数:

分享到:

“听了李老师的讲解,尤其是那些职务犯罪案例让我震撼不已,作为一名初任公务员,我要时刻头脑清醒,严格自律,清正廉洁,防范职务犯罪。”一名参加2020年宁波市新录用公务员初任培训班的学员深有感触地说。

11月17日上午,市检察院检委会专职委员李东同志受邀为133名新录用公务员课。此次课程旨在告诫学员们要增强廉洁自律意识,加强防范职务犯罪认知让大家受到一次触及心灵的教育。

“多一点警醒,少一点悔恨。”老师通过详实的生动的语言为初任公务员敲响反腐倡廉的警钟。“作为公职人员要算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、亲情账,心存敬畏天地宽。”这些朗朗上口、铿锵有力的箴言,时刻提醒公职人员要真正做到廉洁从政,远离职务犯罪。

分享到: