首页 >> 党政人才培训

2020年宁波市新录用公务员初任培训班开展“初任公务员如何在工作中做好‘窗口模范生’”主题讨论汇报

来源: 日期:[2020-11-19] 阅读次数:

分享到:

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,也是“六争攻坚”行动的交卷之年。习近平总书记在浙江、宁波考察时,赋予浙江建设“重要窗口”的新目标新定位。为激发斗志、鼓舞士气,在初任公务员中营造比学赶超的浓厚氛围、培育向上向善的精神力量11月17日晚利用“周二夜学”的时间,培训班组织开展“初任公务员如何在工作中做好‘窗口模范生’”主题讨论汇报。

各个小组紧扣宁波市委“六争攻坚、三年攀高”的决策部署,结合我市最美公务员先进事迹,从实际出发,从自身做起进行构思创作。各个小组从经济发展形势、宁波地理位置、文化底蕴等方面,结合宁波的“四知精神”优秀事迹典型,例如“红标书记”李雪君、“帐篷书记”林继军、“中国好人”王营定等,从而提出对于公职人员的高标准严要求。整个主题讨论汇报过程气氛热烈,掌声雷动。

通过开展次活动,不仅增强各组的团队凝聚力促进组员之间的相互了解,增进彼此友谊,更是加深初任公务员们对于“窗口模范生”这一概念的理解,同时也能时刻提醒自己,在日后的工作中做到用心为人民服务,为推动宁波高质量发展添砖加瓦。

分享到: