首页 >> 党政人才培训

2020年宁波市新录用公务员初任培训班开展垃圾分类现场参观活动

来源: 日期:[2020-11-19] 阅读次数:

分享到:

“原来垃圾转运处理的过程这么规范、卫生!”当看到一辆辆垃圾车倒出垃圾,准备压缩处理的时候,所有学员都惊叹道。

11月18日,2020年宁波市新录用公务员初任培训班组织学员前往定桥固废转运站进行垃圾分类现场教学,旨在提升学员的垃圾分类意识,为建设美丽宁波、提高城市文明水平打下良好基础。

一到转运站,干净、整洁的环境让学员们惊讶不已,尽管现场有许多垃圾车在操作卸料,但整个园区却非常干净整洁,丝毫没有一丝异味。在专业解说员的带领下,学员们观看了垃圾分类教育基地的科普宣传视频,随后了解了每个垃圾中转站可转运的垃圾重量及许多垃圾变废为宝的知识。还参观了分拣中心称重区、分类卸货区、回收物堆放区,通过中控室的大屏幕身临其境地观摩了垃圾分类、收集、转运的整个过程。

垃圾分类的目的就是保护环境,垃圾分类也是资源再利用的有效措施,既需要政府的重视、社会的关注,也需要相关企业、广大市民积极参与和大力支持。通过此次现场教学,学员们更加全面地了解到垃圾的类别和正确的分类知识,同时也更明白我国开展垃圾分类的重要性和紧迫性。学员们纷纷表示,在垃圾分类的道路上,会身先士卒、积极主动践行,同时也会带领越来越多的市民共同建设美丽宁波、美丽中国!

分享到: