首页 >> 党政人才培训

“展甬城魅力,览宁波发展”—2020年宁波市新录用公务员初任培训班赴宁波城市展览馆参观学习

来源: 日期:[2020-11-19] 阅读次数:

分享到:

11月18日下午,2020年宁波市新录用公务员培训班组织前往宁波城市展览馆参观学习,了解宁波城市发展历史和建设成就,加深对宁波这座城市的认知和归属感。

在展馆讲解员的指引下,沿着“丝绸之路”的设计路线,大家依次参观了独特宁波展区、智创城市展区和数字沙盘展区,领略宁波的自然风貌、历史遗迹、文化传统,了解市政、交通、公共服务、环境治理等城市建设;通过数码水幕的展示,体会到宁波开放包容的城市属性和历年来取得的骄人成绩,在独特宁波展区,纵观宁波城市发展历程,领略因水而生因港而兴的城市独特性以及历史文化保护与传承,在绿色家园展区,看到了海曙李家坑、宁海徐家山等村的美好环境;深入体会了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的重要理念;通过全息影像,直观地了解改革开放以来的产业发展和人工智能等前沿科技对宁波社会经济发展的深刻影响。 

  全体初任公务员对宁波城市历史、城市建筑文化遗产、当代建设成就及未来宁波发展愿景等方面有了进一步的认识。他们纷纷表示,作为初任公务员,今后将会更加努力提升自我,勇于担当、敢于奉献,为宁波这座城市的建设、为社会的发展贡献自己的一份力量!

分享到: