首页 >> 党政人才培训

2020年宁波市新录用公务员初任培训班引领垃圾分类新时尚

来源: 日期:[2020-11-20] 阅读次数:

分享到:

垃圾分类不仅是基本的民生问题,也是生态文明建设的重要一环,更是践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要组成部分。为有效加强2020年宁波市新录用公务员垃圾分类回收意识,让垃圾分类理念深入人心,培训班于11月19日晚上开展垃圾分类小组竞赛,安排各小组以小组接力赛的方式,加深对垃圾分类认识,让学员们身体力行,积极参与垃圾分类中去。

本次竞赛活动分为主题绘画和图案分类两个环节,考察学员对垃圾分类知识的熟悉程度、反应能力、团队协作。

竞赛结束后,宁波市垃圾分类指导中心张路老师指出,宁波这个拥有1000万常住人口的沿海港口城市,每天产生的生活垃圾量已达1.1万吨,破解“垃圾围城”迫在眉睫。作为全国首批46个垃圾分类试点城市之一、国内首个利用世界银行贷款进行生活垃圾分类的城市,宁波自2013年启动生活垃圾分类工作以来,目前中心城区生活垃圾分类已基本实现全覆盖,市民知晓率从35.7%提高至93.7%,基本形成分类投放、分类收集、分类运输、分类处置与循环利用的设施体系以及政府主导、企业运作、全民参与的“宁波模式”。

垃圾分类事业是一项伟大的事业,需要全民参与、人人动手;同时,垃圾分类事业也是一项美丽的事业,事关宁波人民共建共享美丽宁波的新蓝图。

分享到: