首页 >> 党政人才培训

2020宁波市新录用公务员初任培训班“学习贯彻习近平总书记关于浙江建设‘重要窗口’的重要讲话精神”专题学习

来源: 日期:[2020-11-20] 阅读次数:

分享到:

为进一步深入学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,深刻认识“重要窗口”的实质内涵,强化初任公务员担当意识,11月19日上午,2020年宁波市新录用公务员初任培训班邀请浙江传媒大学新闻传播研究院社会治理传播研究所所长王国勤教授为新录用公务员带来《学习贯彻习近平总书记关于浙江建设“重要窗口”的重要讲话精神》专题课程。

正所谓“工欲善其事,必先利其器”,知识框架限定了解决问题的能力,学习要讲究方法。王教授举例讲解了重定框架方法在解决问题中的应用,提出要善用学习方法,不断学习,才能克服“本领恐慌”,做到“真学、真懂、真信、真用”从而引出对习近平总书记赋予浙江建设“重要窗口”的新目标、新定位分析,对如何领会讲话精神进行了深刻解读。

通过此次学习,学员们获益匪浅,纷纷表示在今后的工作中要强化自身理论水平,进一步领会习总书记讲话精神,主动学、深入学、系统学,树立终身学习的理念,以理论指导实践,坚定理想信念、勇扛历史使命、强化责任担当,加倍奋进,争当“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

分享到: