首页 >> 招生信息

2019年国家评茶员职业资格(初、中级连读)招生简章

来源: 日期:[2019-12-10] 阅读次数:

分享到:

中国,茶的发源地。是世界上茶叶生产、制作、品饮历史最悠久的国家。随着民族的复习、茶文化的普及,“茶米油盐酱醋茶”已名副其实。喝茶的人会越来越多,但会喝茶的人却是不多;通过学习评茶员的课程,按照一定的科学方法来对茶叶“色、香、味、形”进行评判,学会用一片叶子解锁健康密码。

茶被世界卫生组织(WHO)公认为最健康的饮品,学会健康饮茶,用职业技能来追求美好生活。

【培训单位】

宁波市人才培训中心,成立于1984年,是宁波市人力资源和社会保障局直属事业单位、国家级专业技术人员继续教育基地、全国重点就业训练中心,已累计培训各类人才150余万人,系宁波市规模最大的专业培训机构。

【报名条件】

▲五级(初级)评茶员(具备以下条件之一):

(1)从事专业评茶工作不低于2年。

(2)经本职业初级正规培训达规定标准学时数,并取得毕()业证书。

▲四级(中级)评茶员(具备以下条件之一):

(1)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事专业评茶工作不低于3,经中级评茶员正规培训达规定标准学时数,并取得毕()业证书。

(2)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事专业评茶工作不低于4年。

(3)连续从事专业评茶工作不低于6年。

(4)取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业毕业证书。

【培训安排】

培训班将于近期开班,培训地点安排在宁波市人力资源大厦,授课方式为课堂集中授课,培训时间主要安排在周末及平时晚上。

【培训费用】

 

培训费用

书本材料费

鉴定费

合计

培训补贴

评茶员初、中级

2350

80

370

2800

1700

【培训补贴】

报名评茶员的学员,需要符合以下条件,可在通过考试后(含补考通过)1年内申报培训补贴:

1)在法定劳动年龄(男性18-60岁,女性18-50岁)内,机关事业单位的在编人员除外;

2)缴纳(含曾缴纳)宁波市失业保并能查到缴纳纪录的企业职工,或具有本市户籍的人员,且当年度未享受过同类培训补贴;

补贴按主管部门审核结果为准;本中心不做补贴审核;

【培训报名】

本次报名采用邮箱报名,将报名资料打包成一个压缩包,压缩包名称为“姓名+评茶员+手机号码”,发送至该邮箱:3327002710@qq.com

咨询电话8748317218657478866,吴敏老师;

8386731215728042104,林老师

咨询时间:平常工作日的上午9:00--11:30 ,下午13:30--17:00

报名资料

1)评茶员学员信息登记表(文件名为学员姓名,Excel格式,见附件)。

2)身份证正反面拍照片(文件名为:正面为sfz_身份证号码_1,反面为sfz_身份证件号码_2,例如sfz_330226198705242248_1

3)电子照片(文件名为:身份证号。要求为白底、正面、免冠的证件照,格式为JPGJPEG,文件小于50KB,像素为200*250(宽*高)。)

4)付款凭证(截图)

培训费缴纳

缴费方式为直接网上转账(先缴纳培训费和资料费。鉴定费先暂时不交,等另行通知)。在缴完费之后将付款截图也发送至该邮箱:3327002710@qq.com

 

账号信息:户名:宁波市人才培训中心

账号:24010122000073778

开 户 行:宁波银行营业部

  • 评茶员学员信息登记表.xlsx
  • 分享到: