首页 >> 新闻动态

2020年全市专职消防队队员技能竞赛暨“消防救援技能人才培养工程”启动仪式顺利举行

来源: 日期:[2020-10-16] 阅读次数:

分享到:

10月15日,由宁波市人力资源和社会保障局、宁波市消防救援支队联合主办的2020年全市专职消防队队员技能竞赛暨“消防救援技能人才培养工程”启动仪式在市消防救援支队鄞州培训基地顺利举行。宁波市委组织部副部长市人党组书记、局长陈瑜,市消防救援支队支队长傅松良市消防救援支队政委余云城市人局一级调研员陈文伟市消防救援支队副支队长黄华等出席本次活动。

与会领导首先现场观摩了专职消防队比武竞赛项目、消防救援技能培训及相关成果展示,并为获奖集体及个人颁奖。来自各区县(市)、乡镇、企业专职消防队215名参赛队员发扬了不怕困难、奋勇争先、争创一流的竞技精神,从业务理论、体技能和应用项目三个方面参与比武竞赛,展示出高水平灭火救援能力和专业、高效的队伍形象。

随后,市人才培训中心和市消防救援支队双方代表现场签署消防救援技能人才合作培养协议。协议签署完成后,陈瑜局长和傅松良支队长共同为“宁波市消防救援技能人才联合教学基地”揭牌,余云城政委和陈文伟一级调研员共同为“宁波市高技能人才实训基地鄞州分基地”揭牌。

据悉,“消防救援技能人才培养工程”是为贯彻落实中央和省市委关于平安建设的部署要求,深入推进“平安宁波”建设,高标准培养我市急需的专业化消防救援技能人才,提升我市安全事故预防救助能力的一项重要人才培养工程。长期以来,人社部门致力于安全技能人才培养,培养工程的顺利启动不仅是加强人社局与市消防救援支队双向交流及务实合作的集中体现,更是贯彻落实国务、省市两级政府开展职业技能提升行动及宁波市百万产业工人安全和消防技能提升工程决策部署的集中体现。今后,双方将以此为契机,把合作进一步向更深、更广、更高的方向发展,形成更为紧密的合作,为我市培养一大批高素质专业化的消防救援技能人才,进一步提升我市消防安全保障水平,守护好全市万家灯火,共同助推“平安宁波”建设。

 

分享到: