首页 >> 新闻动态

2020年香港职业教育体系研修班顺利举办

来源: 日期:[2020-10-29] 阅读次数:

分享到:

近日,由宁波市人才培训中心承办的2020年香港职业教育体系研修班在宁波人才大厦顺利举办,来自我市各技工院校骨干教师、民办职业培训机构负责人等近30人参加了此次培训。

本次培训围绕着国际主要职业教育模式和发展趋势及香港职业专才教育体系、香港职业专才教育素质保证及管理制度、成长型思维理念在职业训练局全人发展学科中的课程设计应用等内容展开,邀请了职业训练局原国际发展处副处长林慕莲女士,职业训练局香港专业教育学院(青衣)院校及(黄克竞)院校原工商管理系系主任赵仕芳博士等专家担任主讲教师。为了增强培训效果,学员们结合自身的工作情况,就创新能力培养——设计思考的创新思考模式及在职业教育中的应用等主题在课堂上进行了热烈地讨论。受疫情影响,中心采用了网络直播加“线上互动”的全新教学模式,突破了地域的限制,受到了学员们的好评。

据悉,为助推我市高技能人才队伍建设,宁波市人才培训中心积极配合宁波市人社局搭建培养平台,以我市技工院校优秀教师、民办职业培训机构相关负责人为重点培训对象,引进国内外先进职业教学理念与培训方法,协助培养正确观念、掌握知识技能、提升就业竞争力,同时为业界提供具有价值的培训和进修机会,促进我市职业培训水平的提升。

 

 

分享到: