首页 >> 新闻动态

上海海事大学校长陆靖一行莅临宁波市人才培训中心指导工作

来源: 日期:[2020-11-05] 阅读次数:

分享到:

11月4日下午,上海海事大学校长陆靖,上海海事大学校长办公室主任、校友联络处处长李新伟,上海海事大学经济管理学院院长刘斌、上海海事大学校友联络处、教育发展基金会办公室主任陈佳儿等一行7人,莅临宁波市人才培训中心考察指导,中心主任许奇良、副主任郑文俊热情接待。

    陆校长一行先是参观了位于中心三楼的上海海事大学宁波研究生院,仔细聆听了中心工作人员关于宁波研究生院成立以来的工作成效汇报。从2017年到2020年,年招生人数提升了150%,受到了陆校长的认可。随后,在许奇良主任的陪同下,来到了上海海事大学校友之家,大家就市校合作下一步工作开展进行了座谈交流。陆靖校长对宁波市作为首批16个国家级综合运输服务示范城市之一,宁波舟山港年货物吞吐量11年蝉联世界第一,宁波市人才培训中心到2020年培训各类人才200余万人的骄人成绩,表示高度赞赏。并根据当地“海上供应链”储备人才数据对比,提出该领域存在一定的人才缺口。故此,双方达成共识,应积极启动研究生院+研究院双核运营模式,提出把上海海事大学宁波研究生院打造成长三角南翼高端港航人才培养基地,湾区和海洋经济产学研转化基地,港航专业技术人才继续教育基地,为宁波乃至全国“海上供应链”领域企业输送源源不断的新鲜血液的愿景。

 

分享到: